“师魂映党旗”2021湖南幼专师德师风演讲比赛决赛圆满结束
日期:2021-06-02 16:26:55  发布人:颜开  浏览量:0 打印本文

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统,全面落实立德树人根本任务,加强学校师德师风建设,61日下午,湖南幼专“师魂映党旗——庆祝中国共产党成立100周年”师德师风演讲比赛决赛在丁玲剧院举行。全体在家校领导、教职工及部分学生代表共同观看了比赛。














12名参赛教师结合自身经历或身边的教师榜样,用真实动人的事迹、声情并茂的演说及热忱的教育之心阐述了对师德的深刻感悟,彰显了教师风范,传递了幼专精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过两个多小时的激烈角逐,张艺恬演讲的《诵“红烛”情,忆“康师”事》获得一等奖;柴航齐演讲的《一颗红心向着党,三尺讲台铸师魂》、张琴演讲的《心中党旗添光彩,平凡岗位铸师魂》、唐姗姗演讲的《用爱滋养情怀,用心点亮未来》获得二等奖;董汝航演讲的《师爱铸师魂》、周圆演讲的《守住一方净土,用“爱”写好“师德”》、熊婉祺演讲的《信仰铸师魂,担当写人生》、王睦芳演讲的《把青春融进祖国的山河》、易力演讲的《不忘教育初心,携爱砥砺前行》、史妮妮演讲的《怀一颗心,用一双手,追一个梦》、鄢萍演讲的《初心润桃李,不负锦绣年》、周先利《为爱坚守,唯爱坚守》获得三等奖,校党委副书记、校长曹桂清为获奖选手颁奖。

曹桂清对活动成功举办表示祝贺,对12位选手的精彩演讲表示肯定。他表示,践行师魂就是要做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有教师。多一些关爱,少一些冷漠;多一些理解,少一些抱怨;多一点付出,少一点计较;多一些实干,少一些空谈。他要求,要继承和发扬优秀革命传统,为党育人,为国育才,加强党史学习教育,引导广大师生坚定理想信念,以实际行动在各自岗位上磨砺出更大的成绩!


核发:颜开 点击数:0 收藏本页