湖南幼专召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“学史增信”专题研讨会议
日期:2021-04-25 08:57:02  发布人:杨紫涵  浏览量:182 打印本文

   423日上午,湖南幼专召开党委理论学习中心组学习(扩大)暨“学史增信”专题研讨会,全体在家校领导及中层正职围绕“学史增信”主题展开交流研讨。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长李时清出席会议并讲话。

   会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,组织学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。党委班子成员围绕“学史增信”专题,结合当前工作,紧贴职责、紧跟要求,谈体会、谈理解、谈收获,取得了很好的学习效果

    校党委书记朱明以“对马克思主义信仰的感受”为切入点作中心发言。他指出,马克思主义是真的理论,深刻揭露了人类思维的普遍规律,为人类社会的发展指明了方向;马克思主义是好的理论,为实现人类的自由、全面发展打下坚实基础;马克思主义是行的理论,并与中国特色社会主义理论一脉相承;马克思主义是活的理论,始终站在时代前沿,回应人类社会面临的挑战。他要求,全体幼专师生要以党史学习教育为契机,从党史中汲取前进的智慧力量,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做马克思主义的坚定信仰者。

   李时清代表第十巡回指导组对学习研讨进行了点评。他指出,本次研讨会准备充分,内容丰富,效果明显。自党史教育活动启动以来,湖南幼专展现了新的格局、新的气象、新的内容,希望接下来保持良好态势,在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,不断加强党性修养、弘扬实干精神、提高履职能力,确保党史学习教育取得成效。

  会议由校党委副书记游百春主持。





核发:杨紫涵 点击数:182 收藏本页